注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

先定一个小目标,比如说和姚明干杯  

2016-09-09 21:15:42|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纯子老师的生日和我相差几天,却隔了一个星座,怪不得水平比我高那么多,想想,一个星座哦,那是N多光年的距离,看来这辈子想追上她是不可能的事滴。
处女座较真、啰嗦、自寻烦恼这些缺点在我身上体现得异常明显,倒是洁癖的习惯被不是处女座的老婆所拥有,而我只是徘徊在洁身自爱的边缘。说到自寻烦恼,比如过个生日开瓶什么酒来喝也是左思右想。那天早晨收到儿子从美帝发来的祝福后,想起前段时间买来的两瓶姚明。没错,是姚明葡萄酒,来自美国加州纳帕谷(Napa Valley)。姚同学既是球星,又是经商奇才,打球生涯就已铺好生涯结束后的商业帝国,除了接踵而来的广告代言外,还创立了以自己命名的葡萄酒品牌“姚家族葡萄酒公司”(Yao Family Wines)。
姚家族葡萄酒公司成立于2008年,姚明2011年宣布退役,并在当年首度推出以“姚明”(Yao Ming?)品牌命名的第一支葡萄酒,走和他身高相称的高端路线,价格当然也很高端,几千大洋,其中的家族珍藏系列(Family Reserve)更贵,后来又陆续推出勋章(Crest)和金锋(Gold Peak)两个系列,前两个系列均出自大名鼎鼎的加州纳帕谷,后一个系列出自加州洛迪产区。勋章和金峰两个系列价格相对亲民,几百大洋啦,是啊,没有几个人跟他那么高的。几个系列葡萄酒均以赤霞株为主,混合少量其他品种,典型的法国波尔多酿法。
姚明说:”葡萄酒和体育一样,都代表了一种健康而快乐的生活态度。“ 姚明的行动也证明了他的态度,比如他作为特殊奥运会和野生救援协会的全球大使,携手拯救濒临灭绝的鲨鱼,呼吁全球禁止食用鱼翅汤(他当老板的上海篮球队也叫大鲨鱼 )。虽然人品好不等于酒品就好,但听听国际知名酒评家罗伯特帕克先生如是说:“我有关注到市场上很多人对于用名人名字命名的葡萄酒持怀疑态度,认为这些酒必定是平庸的,但姚明的佳酿不是这样。他的酒的确代表了非常高的水准,其赤霞珠表现非常优秀。”帕克给出姚明两个最高端系列的评份是95分以上,怪不得价格那么高,要知道,帕克的评分很多时候占了葡萄酒价格的50%因素以上。
我开的这瓶是价格相对亲民的纳帕勋章系列,是姚明天猫官方店买的,还送了一把精美的专用酒刀。勋章系列相比其他几款,赤霞株的比例不高,只有65%,又来自新世界,也因此,这酒可以即开即饮,当然醒一下更好。开瓶后,酒液呈红宝石色,中等酒体但酸度平衡很好,单宁柔顺圆滑,有明显的黑加仑和味,果香不象澳洲酒般的浓烈但层次丰富,有法国波尔多玛哥产区的风格。虽然说美国葡萄酒属后起之秀,并且在当年的“巴黎审判”品酒会上大败法国酒,但起初总归是靠着法国的酿酒师和技术才得以繁荣,因此,加州葡萄酒带有法国酒的风格或影子不足为奇。
生日有姚明陪伴,足矣!干杯,姚明!

先定一个小目标,比如说和姚明干杯 - alonelykite - Alonelykites BLOG
 
先定一个小目标,比如说和姚明干杯 - alonelykite - Alonelykites BLOG
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017