注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

美国文理学院和综合性大学有什么区别  

2016-08-23 18:43:07|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自网络文章

美国文理学院和综合性大学有什么区别 - alonelykite - Alonelykites BLOG

在进入我们的系列介绍之前,咱们先花点时间简单熟悉一下美国大学的几个概念:  
University是拥有本科学院和研究生学院的综合性大学。  
College往往只有本科学院,目标是为社会和综合性大学培养优秀本科人才及研究生后备。 
Community College相当于国内的大专,其目的是为社会培养技术操作型人才,同样为综合型大学培养实用型的本科生后备。 
国际生申请美国留学的对象一般是university(综合性大学)和 liberal arts college(文理学院)。 那么我们简单说一下两者的些许差别:  
第一点,专著本科教育
美国文理学院的根本宗旨,是全力以赴关注本科教育并以出色的本科教育为己任。所以,美国最好的本科教育通常是在这样的学校里进行的。文理学院的成功在于它们一贯关注每个学生,让学生作为其个体成长、发展。 
第二点,坚持自由教育,通才教育
这是文理学院的根本教育理念和原则。自由教育的目的是培养高素质的人(即,有教养有文化的通才),而不是培养从事具体工作的工作人员。而综合大学的本科教育,除了基本教育之外,另一宗旨就是培训具体的工作能力。 
第三点,知名度方面
在美国,许多文理学院的声誉往往不亚于哈佛、耶鲁等名校。而在中国,很多人对美国文理学院往往比较陌生。近年来,随着去美国读本科的学生快速增长,美国文理学院也为越来越多的人所了解。 
最权威的美国大学排名榜单制定方福布斯(Forbes)2013年制定的本科学院排名中,前二十名中有四分之一是文理学院,其中Pomona College(波莫纳学院),Swarthmore College(斯沃斯莫尔学院)和Williams College(威廉姆斯学院)都在前十,排在MIT(麻省理工学院), U Penn(宾夕法尼亚大学), Brown(布朗大学)等常青藤名校之前。这足以体现文理学院在美国教育中扮演着重要且高端的角色。 
通过乐闻携尔申请到Bryn Mawr College(布尔茅尔学院,文理学院排名第30)读书的一个女孩儿,2014年毕业后去了J. P. Morgan工作,留在了美国,孩子反馈说学校毕业的人中最差的就是去宾夕法尼亚大学(综合排名第5)读硕士,其他人要么在美国找到了工作,要么就读了PhD(博士)。文理学院的彪悍的教育带来的光明的前途,就这一点来说很多综合性大学都是难以与之匹敌的。 
第四点,学校规模小
美国文理学院的规模一般在2000-3000人,而综合性大学人数多在万人以上。      

第五点,班级规模小,关注度高
文理学院平均每个班大约有10到15个学生,大部分课程不超过20人,人数远远少于综合性研究型大学。这就使得老师能够在课堂上和每个学生有很好的互动,倾听学生的心声,了解每个学生的个性;在课下更加仔细认真的批改作业和回答学生的问题。而综合性大学的班级规模都很大,上百甚至上千的学生在一个班级上课不是很罕见。 
第六点,以教育而非科研为核心
在文理学院执教的老师一般以教学为主,科研为辅,所以相比综合性研究型大学里教授们,文理学院的教授们将为争取科研经费而花费的时间和精力投入到教学中去。这对培养学生的沟通能力和领导能力,比较有帮助。学生在接受了四年高质量的通才教育后,或进入社会,或进一步进入研究生院深造,也比较受欢迎。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017