注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

别样的拉菲  

2015-03-20 12:35:52|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        没错,拉菲在中国很红,红得发紫,红得有点不太正常,可是市场本来就不分正不正常,存在就是硬道理,况且,人家本来就是名门之秀。
        对于拉菲来说,一般酒客津津乐道的必定是1982年,因为那的确是一个法国葡萄收成的好年份,更由于酒评家Robort Park的最高满分评价,还由于各大拍卖行的推波助澜,当然中国经济的繁荣也贡献不少。前不久看了贺岁片《澳门风云2》,一开场周润发在游艇边上听到老朋友邀请他喝拉菲,不以为然,接着再仔细一听,是1982年的拉菲,马上表示“那又不同”,可见其神圣地位。
        但其实,还有几个特殊年份的拉菲值得关注:
        2010年10月首次亮相的2008年份拉菲的酒瓶上,有一个大写的红色楷体汉字“八”,象征吉祥的中国元素,“八”字上面还有浮雕的“2008”。其实,2008年份算不上一个好年份,虽然拉菲这些顶级酒庄的出品仍然值得期待,但为何要下如此力气进行中国式的宣传呢?据说是为当年成立的“罗斯柴尔德男爵中信酒业(山东)有限公司”项目启动的预热。因此,各位酒客注意了,不久的将来,不仅在市面上有一百多元智利产的拉菲传奇,而且还有来自中国产的拉菲。
        1985年份的拉菲酒瓶上印有浮雕的哈雷慧星图案,是为了纪念当年哈雷慧星回归地球,下方是浮雕的“1985”。与中国古代认为彗星是“扫把星”相反,在法国传说中慧星年往往是好酒年,因此还有一专有名词叫Comet vintage(彗星佳酿)。
        1999年份的拉菲酒瓶上有日月相叠的图案,是为了纪念当年8月的日全食。图案上面是浮雕“1999”。
        2005年份的拉菲酒瓶上有一个天平图案,天平一端是太阳,另一端是云和雨,象征着丰调雨顺,向大自然的“均衡”致敬,上面也是浮雕的“2005”。无容置疑,2005年也是一个世纪好年份。


      特殊年份的拉菲 - alonelykite - Alonelykites BLOG特殊年份的拉菲 - alonelykite - Alonelykites BLOG
                    2008年份拉菲                                 2005年份拉菲
 
特殊年份的拉菲 - alonelykite - Alonelykites BLOG
 1985年份拉菲

特殊年份的拉菲 - alonelykite - Alonelykites BLOG
 1999年份拉菲
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017