注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

限购  

2015-01-11 14:05:12|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新年前夕深圳市突然宣布小汽车限牌政策。1月5日,深圳会展中心8号馆,市民排长队为未上牌的新购汽车办理公证手续,证明自己买的汽车是在限牌政策前购买的,现场堪比春运。

        有一次听香港的朋友说,香港小车是不限牌的,我颇为惊讶,这弹丸之地居然不限牌,那交通怎么得了?朋友问我,去过香港觉得堵车吗,我说不太觉得。朋友说其实香港的小车保有量不算太大,原因是增长速度不快,因此也就不需要限牌了。朋友继续补充说,香港的车不贵,但停车位太贵了。如果你买一部车,回家得解决停车问题,上班又得解决停车问题,一般停车位一个月2500元,一个来回就得5000元。另外,香港的公共交通发达,地方又不大,市民一个月的交通费也就1000元不到,如此一对比,自然买车的欲望就不大了。买车的大多是开公司或上班地方偏远或富人一族。

        当然这是香港的情况,到哪个山头还得唱哪支歌。中国地域广阔,如今高速公路也发达,大家生活水平不断提高之后,自然就想买个车方便自驾游,省内探亲访友也方便得多。中国的人口分布极不均衡,当大城市不堪负重时,各种限制措施也就可以理解了。西部的城市,大概没有限牌的压力吧。至于在拥挤的城市里面,慢慢地还是觉得搭公共交通工具方便,比如地铁。特别是高铁和城际轻轨的陆续开通,我们对交通工具应该有越来越多的选择吧 。

 

限购 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017