注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

提高你的免疫力(一)  

2014-07-18 16:16:04|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《营养圣经》笔记(28)

         路易.巴斯德在19世纪发现微生物是引发感染的原因,他在晚年意识到,与战胜入侵的微生物相比,让自己的身体强壮,是一个更加有效的防病策略。在过去100年中,医学界一直把注意力集中在开发摧毁入侵者的药物--抗生素、抗病毒成分以及化学治疗的药物上面。虽然一开始,抗生素能帮助人体与病菌感染对抗,但长时间使用,它们对身体的坏处比好处多,因为它们会促使菌种产生新的抗药性。

        免疫系统是人类身体中最卓越、最复杂的系统之一,它能在1分钟之内制造百万个特殊“盔甲”(抗体),识别出10亿种不同的侵略者(抗原),并让它们“缴械”。

        运动、精神状态和膳食都会影响免疫系统的功能。比如,研究表明,太极拳可以使T细胞(免疫细胞的一种)的数量增加40%。而过于激烈的运动则相反,因此学会应付紧张、处理心理问题和放松身心,是激发免疫系统的关键。

        血液中的免疫细胞统称为白细胞,分别是B细胞、T细胞和巨噬细胞,它们是与入侵者战斗的主力。平时,总有一小部分免疫细胞在巡逻,它们当中大多数寿命很短,如T细胞只能存活4天。识别出一个侵略者之后,新的军队就在骨髓和胸腺中生成,并运输到堡垒中,比如淋巴结、扁桃体、阑尾和消化道中的淋巴结,淋巴细胞进入这些堡垒中,也把需要摧毁的侵略者带进去,这就是为什么我们颈部、腋窝和腹股沟淋巴结在感染的时候会发炎的原因。淋巴系统没有运输动力,因此锻炼身体对淋巴循环相当重要。

 

避免“杀敌一千,自损五百”(一) - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

避免“杀敌一千,自损五百”(一) - alonelykite - Alonelykites BLOG


http://alonelykite.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017