注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

老实人没有春天  

2014-07-16 13:14:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载 原文节选)

        也不知道怎么回事,我认识的总是些(偏)老实的人,他们又总是因为过于遵守约定俗成的规矩,饱经折磨。

        前不久转业到某大学的一位朋友,原本是个参谋,对普通人来说,他和蔼可亲,兢兢业业。对掌权者来说,他具备了好蹂躏的属性。

        所以生活中,他最常听到的一个动词叫做:改!交上去的文书,需要不断地修改,这领导一个意见,那领导一个不同意见,他们唯一的共同点是都不知道要什么,但就知道你交上去不行。所以,不止领导讲话要改,出个通知这么几行话的玩意儿也要改。

        这位朋友头发大把大把掉,思索自己一路好学勤奋,外国语学校附中读上来,学业上佳,又热爱阅读,与人为善,怎么就变成了这等地步?答案其实很简单,踏错行。形势又比人强。

        呆在一个千年老汤一般的系统里,上司们发号施令平均都快20年了。早就培养出了君要臣死,臣facebook那种感觉,让你改点东西,算什么呢,不踢你骂你,就让你一会儿立正一会儿稍息,还不算客气啊?不乐意?那就只能一走了之。

        但哪有那么好走,我的高中同学有一天请了假,打算跟我一起去外地喝某个熟人的喜酒,都跟着车子走了一截了,中途接到领导电话,说下午有重要会议,不能缺席,你还是回来吧。

        她烦恼了一会儿,决定下车。当时我多么想夺过手机对着里头说,二货,懂点事行吗?多么想阻止她下车,但是这个听话的好员工还是下车了。最后她回了一趟办公室,等了20分钟,什么重要的事都没有,就是一个常规的废话发布。然后她又自己坐最近的一班城际火车赶了过来吃晚饭。

        看起来我们的生活,总是被这些杂碎们切割得七零八落。走了一段又一段冤枉路之后无功而返,最后能否另辟蹊径还是未知数。可也不能完全怪手气背啊!对愚蠢,你有多少耐心,就要支付多少代价。“老实人”是没有春天的,别看着外面玉兰桃花开得欢腾,跟你真的关系不大。

(原文地址:http://www.yicai.com/news/2014/04/3665785.html

 

老实人没有春天 - alonelykite - Alonelykites BLOG

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017