注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

西城秋色  

2014-06-04 13:08:51|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如果喜欢爵士钢琴,这张《西城秋色》是不错的选择。虽然现时是炎炎夏日,一点不影响聆听此碟的心境。这张CD吸引我的原因有三:

       一是它是FIM公司出品。FIM是在美国创立的以发烧音乐为主打的品牌,老板马浚是港台发烧界出名的前辈。FIM其实是First Impression Music的缩写,中文译为“一听钟情” ,既小众又有文艺范。FIM的碟在录音方面独树一帜,特别是买了很多别家版权的名碟重新翻录,音质更胜“原配”。

       二是此碟的主钢琴手Tsuyoshi Yamamoto(中文译作山本刚)原来是日本有名新世纪音乐公司Three Blind Mice(中文译作三盲鼠,可惜后来倒闭了)的乐手,此君与马老板相投甚欢,视为知己,亲自为他撰了一曲,马老板听后联想到美国西雅图秋天落日的美景,触景生情,便起了个名,叫Autumn in Seattle,中文译作西城秋色,西城即西雅图也,并作为专辑的名称。

       三是此碟的10首曲子除了西城秋色这一首为山本刚先生亲自撰写外,其他9首均为流行音乐重新编曲,完全不落俗套。钢琴、贝斯、鼓手三重奏是爵士的经典组合,原汁原味。其中好象还有一把低音大提琴演奏,不知是第四者客串还是其中一人即兴所为。整碟录音清沏通透,与色士风容易迷醉不同,它会让你安静、释怀,适合一个人看书喝茶品酒时聆听,也可作为三五知己“吹水”的背景音乐。

       我没去过西雅图,不知那里的秋色,倒是想起大学时候看过的一出《西雅图未眠夜》(也译成“缘份的天空”),情节非常感人。

       FIM的CD一般都是180元以上,我不舍得买,家里这张是自己整轨刻录的,当然,音质一点不含糊。

 

西城秋色 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017