注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

朝气  

2014-05-26 13:04:19|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,看了一场没有中国队出现的汤姆斯杯男团决赛,日本队与马来西亚队苦战五盘,决胜盘战至决胜局,最终日本队技高一筹,首夺冠军,成为历史上夺得汤杯的第四支球队。

       平时习惯了中国队动不动就包揽全部金牌的羽球和乒球比赛,对于没有中国队出现的决赛还真有点不习惯。赛前中国队以0:3输给日本队,很多人觉得是轻敌或发挥失常导致,但如果你看了昨晚两队年轻球员的发挥,就知道中国队输得一点不冤,人家是靠实力赢的。重要的一点是,双方基本都排出了年轻的队员,除了李宗伟,因为他还没尝过世界冠军的滋味。年轻人的对决可能缺少一剑封喉的绝技,但正因为此,势均力敌的多拍场面让我们赚足眼瘾。

       如果羽李宗伟是为了实现冠军梦而战,那林丹呢?胡子大叔一个,还在场上打拼,当然你可以说他的运动寿命长,但想一想,他的师弟陈金已经退役并坐在场边给女单做指导教练,也真难为他了。几年前,林丹羡慕陶非克可以享受比赛时,李宗伟说林丹应该可以比自己早一些享受比赛,因为中国队有很多人选,现在看来似乎还不行。他作为第三单打,如果前面打成2:2,关键就得看他了,他能享受吗?也许能,只不过我们达不到那个境界而已。

       大家觉得林丹为什么任第三单打,这里面也是无奈之举,因为按汤杯和尤杯的规定,世界排名靠前的选手必须在出场位置上靠前,从某个角度说,这个规则是让强强对话,弱弱比拼,体现公平,不给你“田忌赛马”的图谋。也就是说,林丹目前的世界排名在谌龙和杜鹏宇之后,如果他任二单,必须牺牲杜鹏宇,如果他任一单,连谌龙都没得打。现在的说法是,李老师为了给年轻人机会,所以将林丹排在三单,我想加一句,如果真想锻炼新人的话,林丹其实都不用出来了。这半年来,为了参加汤杯,林丹只能又复出参加了几项赛事,还拿了冠军,以此提高世界排名并保持状态,按老师们的想法,恨不得他立马恢复为世界排名第一,这样又可以打一单了。林丹统治了羽坛十年,记者问李宗伟是不是怕林丹,宗伟反问:中国队是不是除了林丹,其他人都怕他?师弟都成了教练,就让他休息吧,什么时候想打就出来享受一下比赛,多好。世界排名占了几个都不放心,那要怎样才放心,象女队那样,三个女单刚好是世界排名前三。

       因此说,这次中国男队输了,从内部来说,尽快让新人上位,人家日本队决赛佐佐木翔都不上,改用一个黄毛小子,那就是胆量;从外部来说,打破垄断,让世界上更多人玩羽毛球,对运动本身来讲,不是更好吗?

       而李宗伟不同,人家一是心里面还有一个情未了,二是现在的马来高手也不太多。

 朝气 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

朝气 - alonelykite - Alonelykites BLOG

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017