注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

失而复得  

2014-04-09 20:57:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然隔了一段时间,但有时想起来,还是有着一番感慨,记录下来吧。
       那天,陪儿子到医院体检,准备付款时,一打开荷包,发现那张信用卡不见了,细细找了三遍后确认真的丢了,感觉到一点冷汗冒出来了。
       稍稍淡定下来之后,先将要办的事办了,回到家,开始想在哪丢的。当然想不出,记性本来就不好。唯一觉得心安的就是这两天一直没收到信用卡的短信提醒,说明没发生消费。一想到短信提醒,立马想到一件事,就是最后一次提醒的时间,令人失望的是,之前的短信被我删掉了。沉思片刻,有了,不是有网上银行吗,那上面肯定有完整的消费记录。上去一查,果然查到最后一次消费记录是发生在家里附近的大嘴渔港,一下想起前几天是在那里吃过一餐饭。碰碰运气吧,一个电话打过去,用刘谦的话叫“见证奇迹的时刻到了”----前台服务员说几天前确实在前台拾到一张信用卡,就等着主人前来认领。经过核对卡号、特征、消费金额后,我迫不急待(应该叫时不我待)地赶到“大嘴”,终于认领回我的信用卡。我百感交集,为了表达对“大嘴”的谢意,当天晚上特地在那里吃了一餐,还专门点了贵一些的菜。
       失而复得的心情,只有经历过的人才明白,但愿这种心情不常有。我甚至认为这个世界上好的人善的事还是多于坏和恶的,只不过负面是新闻永远追逐的主题罢了。

失而复得 - alonelykite - Alonelykites BLOG
 大嘴渔港的招牌菜之一----霸王鱼
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017