注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

丝路  

2014-04-28 23:54:52|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,在网上无意中淘到一张一直想拥有的CD,齐秦的《丝路》。九五新,台湾上华首版。

       听齐秦的歌应该是读中学的时候,最流行的无非是那张叫《狼》的专辑,后来才知道,其实是将台湾版几张专辑中选了一些歌凑成一张大陆发行的专辑,叫做引进版。那几年,“狼”、“大约在冬季”、“冬雨”、“花祭”这几首歌可是红遍街头巷尾。

       其实我蛮喜欢齐秦的声线及演唱风格,有一点所谓轻摇滚的味道,有摇滚乐的不羁,又有城市人的柔情。虽然喜欢,但他的碟我却一直未曾拥有一张。其中有两张最为心仪的,一张是《冬雨》,另一张是《丝路》。《冬雨》很少见CD版本,我想以后会淘那张《原来的我黄金纪念版》来替代(里面有很多首歌是《冬雨》的)。《丝路》是九几年的专辑,感觉齐秦似乎往柔情风格多了一些,里边的歌非常耐听。奇怪的是,当他的风格偏柔情之后,在市场上取得的成绩反而大不如前,不知道歌迷是否已经习惯了那个披着长发、背着吉他的浪子形象呢?

       齐秦的歌,是陈年的酒,必须慢慢品才知其中滋味,依我看,听这一张《丝路》就够了。

 

丝路 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017