注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

为妳钟情  

2014-04-01 20:32:32|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是愚人节,也是张国荣纪念日。前天晚上还偶尔看电视在放他和发哥主演的《英雄本色》,听到里面在唱“当年情”。今天下班刚好在家,找出那张听了无数遍的《为妳钟情 精选》CD,又听了一遍。老婆说,好象很久没放他的歌听了,就是好听啊。
       最开始听张国荣的歌应该也是读初中时,当时他和谭校长两大天王引领香港流行乐坛,相互PK,他们的歌迷也相互PK。相比之下,张国荣属于大器晚成,当年凭一曲《Monica》一夜走红,唱遍街头巷尾,随即便升上一线歌手地位,与谭校长平分天下。也就因为你追我赶,八十年代的香港歌坛才如此出彩,佳作频出,真是歌迷的福份,如果一人独尊,岂不高手寂寞?所以谭校长1987年宣布不再领奖后,张国荣也于1989年宣布退出歌坛。虽然后来复出,但却慢慢走向令人不解的无言结局,不说也罢。
       这是1996年新艺宝和华星合出的一张精选集,张国荣自己也出过一张同名的专辑,而我手上这张是国内金典唱片公司的引进版,那时候的引进版,音质相当好,有些还专门跑到香港压碟,就象早年香港很多唱片跑到日本和韩国压碟一样。
       忧郁的眼神、磁性低调的声线、迷一样的内心世界,这些就是他留给我们的记忆,也许,那首“沉默是金”是他心灵某处的写照。

沉默是金

夜风凛凛 独回望旧事前尘
是以往的我 充满怒愤
诬告与指责 积压着满肚气不愤
对谣言反应 甚为着紧

受了教训 得了书经的指引
现已看得透 不再自困
但觉有分数 不再像以往那般笨
抹泪痕 轻快笑着行

冥冥中都早注定你富或贫
是错永不对 真永是真
任你怎说安守我本份
始终相信 沉默是金

是非有公理 慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨休太认真
自信满心里 休理会讽刺与质问
笑骂由人 洒脱地做人
       
       
为妳钟情 - alonelykite - Alonelykites BLOG
 

为妳钟情 - alonelykite - Alonelykites BLOG
 

为妳钟情 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017