注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

粉丝蒸元贝  

2014-03-03 13:07:52|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近LP做的菜被我跟儿子高度赞扬,心情大好,今天又提出要学酒家做粉丝蒸元贝,我们当然拍手叫好。不用干还不拍手,又不是傻瓜。

       买回三个元贝,开边成六半,配两个鲍鱼仔做点缀,算是创新吧,不然对不起现在的改革精神。我到去年才从老爸口里得知粉丝原来是绿豆做的,以前一直以为是米做的,上等的粉丝当选山东出品的。清蒸其实也不复杂,将元贝和鲍鱼洗干净上碟摆好,放上粉丝,以及盐、姜、蒜蓉等调料,放入开水锅里猛火蒸8-10分钟即可,出锅前放入葱花,根据口味不同也可以加少许生抽。

       上桌后,果然色香味俱全。儿子一人吃了一半,说粉丝抢了元贝的鲜味,更好吃,下次粉丝要多放点,可以抵半碗饭。我同意他的观点,以前在餐馆招呼客人,曾经点过类似做法的菜,发现好吃的不是主角,反而是配角,比如龙虾焗面,最好吃的其实是龙虾的脚,以及吸入龙虾鲜味的面。

       能欣赏主角身边的配角,才是有心之人,不是吗?

 

粉丝蒸元贝 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017