注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

血型的进化  

2014-02-21 16:52:10|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《营养圣经》笔记(22)

       人类进化的过程中,血型也随着进化,从O到A,到B,再到AB,每一时期都代表一种特定的饮食类型和环境挑战。

       最先出现的是O型血,大约是5万年前非洲的尼安德特人和克鲁马努人,以捕猎为主,从非洲一直到欧亚大陆,一路将大型猎物一网打尽,是肉食人群的特征。

       然后,到公元前2万年到1.5万年间,在西欧诞生了一种新血型--A型。A代表“agrarian”(土地的),反映了农民的出现,他们以种植谷物和驯养家畜为生,代表了一种全新的消化和免疫方式,生活群落相对固定而有联系。

       大约在公元前1.5万年到1万年间,B型血在喜马拉雅高地产生,它具有强大的草原部落,以游牧民族为主,生活中以肉和乳制品为主,后来B型血排拓展到整个亚洲和东欧。B代表“blance”(平衡),是素食的A型和肉食的O型的综合体。

       AB型则是一种现代的血型,出现在10个世纪前。在全世界只有5%的人是AB型,这种进化可能是罗马帝国以及其他欧洲文明崩溃解体后,游牧战士(B型)进入欧洲所形成的。AB型是多层面的血型,复杂而多变,可以说也是现代生活的完美隐喻。

 

血型的进化 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

血型的进化 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017