注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

没有情人的情人节  

2014-02-15 23:21:20|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       数学知识不好,算不出中国元宵节和西方情人节同一天是多少年一次。反正今年形势所逼,估计对很多人来说,是一个即便有情人也不大敢一起过的情人节。倒是听说前一天预约登记结婚的人很多,弄得民政局还要安排人手加班。当然,如果能将自己的老公或老婆变成情人,一定程度上可以保持婚姻的新鲜感,之所以说一定程度,是说千万别玩过火,免得象今年的情人节电影《北京爱情故事》里面的“梁家辉”和“刘嘉玲”那样闹出洋相,呵呵。情人和爱人,大家都很清楚界线在哪,但有时偏偏又假装糊涂。LP问我有什么礼物,我说:汤圆。元宵节不是吃汤圆吗?

       以前在一本英语读物看过介绍,这老外的情人节也叫Saint Valentine's Day,是为了纪念历史上一位叫Saint Valentine的修士而设立的。看人家过情人节,我们也凑个热闹,说中国也有情人节,还有不同版本,有的说是元宵节,有的说是七夕节,也有学者说完全是商业炒作。不过,元宵节版本略占上风,据说“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”就是描写元宵节约会情人的情景。可惜现在的元宵,上街观灯已基本没有了,只剩下猜迷语和吃汤圆勉强保留。纵然有“蓦然回首”,纵然“那人却在灯火阑珊处”,也无需“众里寻他千百度”了,发个微信就可以了。

       下班的时候,在车里听广播放孟庭苇的“没有情人的情人节”,纯真年代纯真的声音告诉你,不管有没有情人,情人节都要快乐,这是必须的,必须的必!

 

没有情人的情人节 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017