注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

另类的圣诞  

2014-12-25 20:46:16|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年公众似乎对洋节不是那么狂热了,不知为什么,也许是一种回归,也许是其他什么原因。

        但我还是会在意圣诞,因为,姐姐一家子在国外。

        下班回家,老婆买了一些菜,我一瞅,虾姑、凤爪(盐焗)、生菜,突发酒兴,前几天淘了几瓶法国酒,还没开瓶,岂不正好?随手一拿,是这支2008年的波菲副牌。感谢伟大的互联网,可以以商场一半、餐厅三分之一的价格品尝到这些想喝又怕喝不起的葡萄酒。

        波菲是波尔多二级酒庄,属于Leville家族,此家族不可谓不大,1855二级酒庄里Leville就拥有三家,一门三杰(见另一篇小文介绍http://alonelykite.blog.163.com/blog/static/22166506520148910657723/)。相比这下,poyferre价格相对平易近人一些,当然那是对有钱人来说,因此,我等穷辈品尝便选了她的副牌。08年也算是波尔多中上的年份吧,只是陈放6年时间稍尔火候。醒酒时间稍为短了一些,入口还有些许青涩逗留,但随即而来的沉稳又带点闷骚的挑逗刺激着我的味蕾,颇合我意,不象新世界酒般的果香味。老婆说这酒后劲不是很大,赞一个,我想,葡萄酒的酒精度都是标准的,何以见得后劲大还是小,难道这么快就醉了,估计是陶醉那个醉。

        好酒虽好,切不可贪杯!趁着酒兴,给国外的姐姐打个电话祝圣诞快乐。

 

另类的圣诞 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

另类的圣诞 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017