注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

蝎道主义(Scorpionism)  

2014-11-05 19:53:44|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一本英语短文集中无意中读到一篇小文,叫《Scorpions and Their Brutal Love》,直译为:蝎子和他们残酷的爱。我们经常形容一个恶毒的人为“蝎子般的心肠”,主要是因为蝎子的尾巴很毒,并具有很强的攻击性。其实上,那只是它们的一种自卫行为而已,人类呢,不也早就拿蝎子炖汤,美其名曰以毒攻毒。

        说起蝎道主义(Scorpionism),比人道主义强烈多了,看看它们的生命周期就知道了。大多数蝎子是未婚的男蝎和女蝎,一旦结婚,它们的生命就走到了尽头,为何?

        当雄蝎和雌蝎一见钟情,它们便彼此拥抱,跳起“华尔兹”,相互求爱,一直到双方订下终身才停下舞步,这可算一种求爱和求婚二合一的仪式。

        结婚后,它们会找一个私密的地方进行交配,交配完成后,雄蝎的身体就慢慢地僵硬并死去,让怀孕中的雌蝎吃它的身体,直至把它吃完,雌蝎便完成了孕期,孵出小蝎子,然后很快也死去。小蝎子破壳而出,快速地长大,并靠吃妈妈的遗体提供营养,一直到吃光为止。这样,小蝎子终于可以独立地开始它们的生活。

        多伟大的父母!但一想到妻子吃光丈夫的身体,小孩吃光母亲的身体的过程,仍让人不寒而栗。怪不得,蝎道主义被称为残酷的爱!

 

蝎道主义(Scorpionism) - alonelykite - Alonelykites BLOG

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017