注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

碱性食物很重要  

2014-02-13 12:37:43|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《营养圣经》笔记(21)
       血液酸度高的人更易生病,血液的PH值在7.4-7.5之间为健康状态,也就是说略偏碱性。影响血液酸碱平衡的因素很多。食物在人体内分解代谢的过程中会产酸,需要碱性的钙、镁来中和。

      含大量氯、磷、硫或氮的食物,如动物性食物,在体内的代谢产物呈酸性,称之为成酸性食物;而富含钙、钾、镁和钠的食物,如蔬菜类食物,在体内的代谢产物呈碱性,称之为成碱性食物。另外,过量运动会使血液酸度升度,深呼吸则可使血液酸度降低。

       几乎所有的水果和蔬菜都是成碱性食物。而肉类、蛋类、海鱼则属于成酸性食物。脱脂和全脂牛奶属弱碱性。很多谷类属成酸性,比如燕麦、西米。坚果类食物大多为弱碱性,除了核桃和榛子是成酸性。

       PS:现代人有不少尿酸高的,据说海鲜、啤酒、老火汤这些都容易产生高的嘌呤,造成尿酸高,严重的还会引起痛风。此外,弱碱性的瓶装水在国外很常见,就是里面有汽泡那种。国内日常见到的就是屈臣氏的苏打水饮料,有助于大鱼大肉的消化,听说还可以解酒呢。

 

碱性食物很重要 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

碱性食物很重要 - alonelykite - Alonelykites BLOG

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017