注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

至情志炫  

2014-01-11 18:11:04|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一次听林志炫的歌,是去年湖南台《我是歌手》决赛,最后他惜败给人气更高的羽泉组合,甚为惋惜。

       林志炫的CD我只有这一张《至情志炫2004上海演唱会》,但已足够对其专一了。当时是先听了CD版本,后来才下了DVD版本。

       演唱会特地安排在情人节那天,歌单可谓精挑细选,包括《蒙娜丽莎的眼泪》、《你的样子》、《单身情歌》、《认错》等经典一应俱有。此外,还有两大特色,一是强调人声的真实还原,志炫是靠噪音吃饭的,所以伴奏简约,突出人声的原汁原味,也因此又唱又跳上下互动的场面不多,更象一场音乐会,这一点在他2008台中演唱会上更为鲜明;二是后期的混音有意压低观众的掌声和叫喊声,这对歌手来说是一项风险极高的挑战,如果没有雄厚的唱功不敢为之,当然,作为台湾三把最漂亮噪音之一(另两把是齐豫和蔡琴)的他,完全是驾熟就轻、收放自如。这是少有一张我认为可以拿来当CD听的演唱会。

       当年第一次听志炫的歌当属那首《认错》,那时他还是以“优客李林”的组合出现,林是他,李是李骥,演唱会的后面,李骥突然出现,再次和他合唱一次《认错》,让人感慨岁月的流逝。

       林志炫的歌风属于飘逸洒脱那种,轻描淡写之中娓娓道来,仿佛一位老朋友在你身边倾诉低吟,哪怕是一段伤感的爱情故事,在他演来也是船过水面而波不兴,一切顺其自然、水到渠成。

       推荐《秋意浓》,此歌完全是他标志性的演绎,与粤语版张学友的《李香兰》有异曲同工之妙。

至情志炫 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017