注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

肉夹馍  

2013-09-12 12:48:14|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天,在广州天河体育中心的地下商场美食街一家西安面馆里吃了肉夹馍,觉得味道不错,想起07年刚来广州时临时住处金羊花园附近的“老刘家”。这“老刘家”的肉夹馍非常地道,我每周必关顾一次。当时是5元一个,点餐后,现做现卖,一次可以做几个馍皮,用刀从中间切开一道口子,把煮的肉剁好,塞到口子里面,包上手抓用的纸,便OK了。肉一般是猪肉,可以要全瘦,也可以要半肥半瘦的,我当然喜欢半肥半瘦的。这“老刘家”还有上等的凉皮,味道一流,除非你吃不了辣。
      06年初,有一次到西安出差,听说西安的肉夹馍名气大,一行三人便打了个的士,让他搭我们去吃当地人认为最好吃的肉夹馍,不管环境和位置。果然,那司机把我们拉到一家小巷里的店,说这是最好的。好家伙,破破烂烂,黑漆漆的,不过顾客蛮多,想想应该对头,便不管三七二十一,一人要了两个,一碗凉皮,果然没错,以后再也没有遇上更好的味道了,可惜当年没留下店名,后来想想也许本就没有店名,或者顶多起个诸如阿猫阿狗之类的,吃的人多了,也便出了名,所谓好味隐于市,英雄莫问出处。
      这肉夹馍的馍和肉两者相得益彰,缺一不可。后来在青岛吃了一回,馍和肉皆差,难以下咽。我一直弄不清楚,明明是馍夹肉,为何偏偏叫肉夹馍,也许原来叫肉夹于馍,后来“于”字不念了,便成了肉夹馍,呵呵。
 

肉夹馍 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017