注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

“你注定是个传奇”  

2013-09-15 13:48:17|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七年之痒,八年之痛。娱乐圈的是是非非,谁也说不清道不明。昨天看了腾讯一篇详细报道,关于腾讯娱乐记者如何在北京机场守候,到紧跟,再到逼停王菲的车拍照,才知道记者的能耐真是通天。

       天王天后离婚,看似赚足眼球,实则无奈之举,即便旁观者也不清,倒是翻出王菲的《天空》,重听一遍。这张CD在王菲所有专辑里面是相当有名的,特别是在音乐烧友圈里。创作团队之强大,以及对王菲度声定制的细作,通透的配乐及演奏,吉他、琴、鼓与天后空灵天簌之音的对话,定位精准自然,完美无缺,毫不造作。如果你没听过王菲的碟,只听这一张足矣,如果你听过王菲的其他碟而没听这张,等于白听。这张CD还有一个特点,所有的歌名都是两个字的,是有意还是巧合?《天空》甚至被视为Hi-Fi试音碟,当然,从我对音响店的观察来看,试音碟用得最多还是首选蔡琴的《民歌》。

      “你注定是个传奇”,是李亚鹏微博中的一句话,我想,他是真实的。很多歌星的唱法都有自己的固化模式,而王菲,无疑是特别的一个,她的歌,我就没听谁真模仿得出来,当然要有那种感觉。不但她的歌,她的声线,她的经历,以及她的一切(会不会真的要出家呢?),都是传奇的,何况,她还有一首叫《传奇》的歌,这首《传奇》的歌词我尤其喜欢,也许在某个场合我会为我的朋友唱一次,哪怕清唱也行,不为什么,只是因为在人群中多看了你一眼。

      

“你注定是个传奇” - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017