注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

新的开始  

2013-08-18 15:51:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,和LP两人陪儿子去省实高中部报到入学,正式踏入高中三年学习阶段。

      虽然这几天雨水不断,但一切顺利。昨晚还特地查了一下地图,规划了一条几乎全程高速,虽绕远却节省时间的路线,30分钟即抵达校区。

      进到校区,感觉一切井井有条,偌大的校园,在关键的路段总会有各种指示和提醒,再加上以学生为主的志愿者团队指引,整个过程没遇到多少障碍。有了初中三年住宿经验,儿子熟手地应付着各个环节:找班级课室、填学籍表、领宿号、到宿舍、搞卫生、铺席被、挂蚊帐、放用品。我突然觉得应该更正一下对表里不如一的偏见,因为有家里不勤快,我们是否希望他在学校勤快呢?虽然这有点表里不如一。

      我们是在学校食堂用的午餐,卫生条件还是不错滴,与初中要备饭盒不同,这里的餐具由食堂统一提供,当然不是一次性的。饭毕,儿子主动按要求收拾餐具放到规定的存放处。我想起几年前姐姐从国外回来探亲,我们在肯德基吃完餐,外甥主动把盘子拿去倒掉骨渣并问服务员放哪里,服务员一脸的歉意,觉得服务不周。姐姐解释说在国外(当然我不知道是不是大多数),在肯德基用完餐,都是自己拿盘去倒掉骨渣并放到定置点的。

      由于初中三年读的是省实附中,所以儿子在学校碰到不少相识的同学,有一位初中同班的同学高中也是同班,难得。未来三年会发生什么我不知道,但现在心里只有两个心愿,一个是希望他多吃肉,使身体更加强壮;另一个是在学习不掉队的前提下,多参加一些社团活动。

      这时,想起家里的一张许冠杰的CD,叫《新的开始》,“新的开始”也是该专辑的主打歌。许冠杰那个年代很多创作歌曲都是与励志有关,这首也不例外。下午回到家里,又拿出来温习一遍,温故而知新!

 

新的开始 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

新的开始 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017