注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

林李大战  

2013-08-14 12:01:43|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      吊足胃口的林李大战终于落幕,并且是以一种略带悲情的结果告终----李宗伟最后因为身体虚脱、大腿抽筋无法继续比赛(伤退),成就了林丹世锦赛的五冠王,而李宗伟延续世锦赛零冠的尴尬。


      且不去纠结个中发生的一些情况,我认为这次林李大战有几点感慨:


      1.林丹还是王者,不管是差不多一年多没训练和比赛,他仍然有一种无可超越的霸气,就凭这点,李宗伟始终缺少一种战胜林丹的底气。而且这一年多林丹估计也没嫌着,身体更加结实,有点肌肉男的范。


      2.这次比赛之前,林丹因为长时间没有比赛,排名跌至百名开外,按规定是没有资格参赛的,但国际羽联还是破例给了他以外卡参赛的机会。记得有记者采访时,李宗伟表示不公平,记者问他是不是怕林丹,李宗伟反问:中国是不是没有林丹就不行?从这次比赛的结果看,记者的问题和李宗伟的回答都有先见之明。不过换个角度,国际羽联倒是希望林丹参赛,收视率大不相同啊。


      3.相比林李这两位“老同志”的对决,我更欣赏女单的决赛,虽然李雪芮输了,但不是她打得不好,而是对手打得比她好,而且输一场球也没什么大不了。人家18岁小将拉差诺就敢跟你拼,为什么中国对小将输一两场球那么在乎。老将终有不行的时候,风云组合不就是个明证,李宗伟不也是打到抽筋倒地?


      4.这次五个冠军由三个国家分享,是不是比中国包揽更有利于羽毛球推广呢(情感上我不能说更好)?不是说羽毛球有可能被取消奥运项目的危险吗?


 


林李大战 - alonelykite - Alonelykites BLOG


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017