注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

梦圆  

2013-07-08 09:22:37|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚看温网男单决赛,打得很精采,虽然3:0的比分有点意外,但如果你看了比赛,你会认为穆雷赢得实至名归。以前看穆雷的球,总觉得是防守型的打法,靠死缠烂打逼出对手失误是主要得分手段。我印象中去年的澳网半决赛,当时小德苦战五盘,3:2赢了穆雷,虽然很艰苦,但感觉穆雷的防守型打法在小德这种平衡的打法面前很难讨到好处。昨晚的对决完全不同,感觉穆雷全场都用更加平衡的打法应对小德,而不再是靠对手的失误制胜。

      除了打法上的变化,我认为状态好得出奇也是原因。比赛中小德至少有三次以上轻吊网前小球,以为OK了,没想到穆雷竟然从对角的后场一路狂奔而来,不但救起球,还动作一点不变形地打回小德的后场,真是神了,有一次是偶然,有三次以上就不是偶然了。整场比赛看来,穆雷确实状态比小德好,发挥当然也就比他好了。小德赛后肯定觉得很奇怪,那么多刁钻的球就是打不死他。

      天时、地利、人和的本土主场优势是其昂扬斗志的一部分,但有时也是压力,何况,他还要帮英国人圆一个77年来没有本土球员摘取温网冠军的梦。高手之所以成为高手,就是能化压力为动力。而一旦这些能量释放出来,小德的对手就不是一个穆雷,而是他背后站着的千千万万人,这一刻,小德应该感到有一点寡不敌众,中间有一次还对主载判大声地咆哮,心态尽失。

      何况,穆雷还有一位漂亮的女朋友在现场焦急地为他助威,电视转播也不断地把镜头给她。所以,小德输得不冤。

状态 - alonelykite - AlonelykiteBLOG

 

状态 - alonelykite - AlonelykiteBLOG

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017