注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

反营养物质  

2013-07-08 13:03:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《营养圣经》笔记(6)

      我们平日膳食中,有2/3的能量来自于反营养食物,余下的1/3食物,不仅要提供一般健康水平所需的充足营养,弥补反营养食物所造成的营养素亏空,还要抵抗汽车污染及杀虫剂等反营养物质对身体的侵害。

      我们经常遇到的问题是:一种化学物质在被证明有害之前,就被当做是无害的(就象交通路口没有标示不能调头就理解为可以调头)。因此,下列这些简单的提示,可能可以帮助你减轻自已的环境负荷。我们不能象乔布斯那样改变世界,但起码可以改善一下营养习惯。

    1.购买一个质量可靠的净水器,每6个月更换一次滤芯。

    2.尽量选购有机食品,而不是转基因食品。如果做不到,要加强对水果和疏菜的清洗和削皮。

    3.尽量少吃油炸食物,改为焖、炒或炖。且温度不要过高(超过120度)。

    4.尽量不要使用保鲜膜和其他塑料器皿乘热的食物,而是使用玻璃或瓷器。

    5.尽量减少喝酒和抽烟,并远离吸烟场所。

    6.尽量少用药物,除非是唯一可行选择,或者是医嘱,或者是紧急情况下,特别是止痛药和抗生素。

反营养物质 - alonelykite - AlonelykiteBLOG

 

反营养物质 - alonelykite - AlonelykiteBLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017