注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

奔富  

2013-08-28 05:28:24|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      无可否认,今日中国葡萄酒市场上最热卖的进口葡萄酒品牌是来自澳大利亚的奔富(Penfolds),它几乎是商务宴席上的常客。说到这个品牌的中文翻译,又一次体现了国人对文字的把玩不可谓不精辟。

      奔富之所以好卖,我认为除了中文名字、酒体及口感讨人喜爱外,还在于它的产品线很长,从100多元到几千元都有。这种产品线这么长的酒,有时会有定位群体不清晰之嫌,但它又确实卖得很好,品牌认知度不断扩大,看来其推广和销售策略有独到之处。

      市场上的奔富主要有以下几个系列:

      一、Bin系列。比如常见的Bin128、Bin389、B407、Bin707等等,价格从100多元到两三千元不等。Bin其实是酒窖之意,据说后面的数字也没有专门的含义,或许有但没有公开,不过可能很多人都发现了一个规律,数字越大的价格越高,这一点尚未证实,但它实际上确实如此。其中,象389和407这两个六七百元的经典品种卖得最火,以至于不少人一听奔富389、407、707就马上认定为好酒。

      二、Rawson's(洛神山庄)系列。这个系列的价位不是很高,在超市里经常见到,其实作为100多元的酒,还是值得家庭消费的。

      三、Coonunga Hill(蔻兰山)系列。这个系列的价位与洛神山庄系列相仿,但感觉上略高一些。

      当然,各个系列除了价位不同外,决定口感的还有葡萄年份和葡萄品种,我最喜欢的品种仍然首推在澳洲最有代表性的Shiraz,可能跟我喜欢酒体比较重有关。

      奔富还有很多别的系列,如Thomas Hyland(汤姆斯海蓝)、RWT,以及更高端的Grand(庄园系列)等。去年,奔富还限量发布了12瓶收藏级别稀有葡萄酒,它的全称叫“2004年卡琳娜42区赤霞珠红葡萄酒(2004 Kalimna Block 42 Cabernet Sauvignon)“。其中一瓶存放奔富自己的博物馆,另外11瓶公开销售,每瓶售价达17万美元。据报道,每瓶酒是装一个称为“安瓿”(ampoule)的特制玻璃瓶中,只能由受过专门训练的品酒专家开瓶。拥有一瓶奔富“安瓿”,当酒主人决定开瓶时,无论酒主人身在世界何处,只要通知奔富,奔富都会派一位资深酿酒师前往现场为你开瓶,可谓赚足酒迷的眼球。这些孤芳自赏的品种,除了艺术追求外,也无可避免地带着浓浓的商业噱头。对于我们而言,葡萄酒关键还是适合自己,就象选择老公和老婆一样,达不到志同道合,起码“臭味相投”也相宜,呵呵。

 

奔富 - alonelykite - Alonelykites BLOG

装在独特玻璃瓶“安瓿”(ampoule)中的限量葡萄酒

 

奔富 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 安瓿瓶由实验室级硼硅酸盐玻璃制成

 

奔富 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 装安瓿的木匣由澳大利亚本土出产的红柳桉木打造而成 

                       

                           奔富 - alonelykite - Alonelykites BLOG奔富 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

                           奔富 - alonelykite - Alonelykites BLOG奔富 - alonelykite - Alonelykites BLOG

   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017