注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

脂肪的秘密  

2013-07-19 08:00:14|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《营养圣经》笔记(10)

      现代人谈脂肪色变,其实主要是生活条件好的人。而本质上,主要是人们不了解脂肪的结构来源。

      一般来说,膳食总能量中,最好不要超20%来自脂肪,这一方面,西方人明显比东方人要多,象英国已经超过35%,所以他们中年后大多显得肥胖。

      脂肪分为饱和脂肪、单不饱和脂肪和多不饱和脂肪。它们都提供能量,但必不可缺的是多不饱和脂肪。绝大多数营养权威机构都赞同:我们每天摄入的脂肪总量(20%)中,不饱和脂肪最少应占1/3,以提供两种必需脂肪:亚油酸族,也就是Omega-6系列脂肪,还有亚麻酸族,也就是Omega-3系列脂肪,这两种必需脂肪大约接近1:1。

      这两种必需脂肪从哪儿来呢?两大类,一是鱼类,二是种子类,象玉米、葵瓜子、坚果、橄榄油等,日常应该坚持吃。

      此外,还要注意很多食物在制作过程中可能会产生反式脂肪,身体利用不了它们。一方面要尽量减少油炸,另一方面,在我国,如果看到食物标签中有“部分氢化植物油”、“植物奶油”、“植物脂肪”、“植物奶精”、“植脂末”、“起酥油”等字样,就意味着产品中含有反式脂肪。

脂肪的秘密 - alonelykite - AlonelykiteBLOG

 

脂肪的秘密 - alonelykite - AlonelykiteBLOG

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017