注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

随脚一起“长大”的鞋  

2013-09-10 08:10:15|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)

       琼斯是一家超市的收银员,丈夫则在这个只有6000人的小镇上开出租车,经济条件并不宽裕,而一对双胞胎女儿的出生,更是给家庭增加了不小的负担。

  尽管想尽一切办法在生活中节俭,但随着女儿年龄的增长,开支越来越大,衣服经常穿一年就小得穿不了,而鞋子则是几个月就需要更换,琼斯为此伤透了脑筋。

  有一天早晨,两个孩子去上学,出门穿鞋子,本来很快的动作,两个孩子却不约而同地坐在地上不愿意穿,琼斯一问才知道,女儿的脚刚一穿上鞋子,就觉得疼,她用手摁了摁鞋头,脚指顶住了鞋,很紧了,难怪女儿这段时间说脚疼,今天怎么也不愿意穿,要妈妈买新鞋子。

  一番安慰,女儿总算上学去了,看着鞋柜里一大堆七八成新的鞋子,琼斯皱起了眉头,女儿的个头就像雨后春笋般蹭蹭往上蹿,一双脚丫子也没闲着,去年买的一堆鞋子,今年一双也穿不下了。

  想了想,琼斯把不能穿的鞋子全部消毒清洗干净,拿到小区去拍卖,以前也拍卖过其他生活用品,虽然价格低廉,但既能处理无用的物品,还能多少换回一些钱。谁知这一次,一双鞋子也没有卖出去,原来,大家家里都有一堆这样的鞋子,另外,也因为卫生问题的担心而不愿意购买。

  失望的琼斯不得不取消这个卖一堆鞋买一双鞋的计划,她甚至有些抱怨女儿脚的生长速度,要是鞋子也能随着脚一起长大就好了,想到这里,她有些动心,为什么不发明一种可以随脚长大的鞋子呢?

  随即,她上网查询,只有溜冰鞋可以拉伸鞋托,但不是鞋底。失望的她决定自己来设计,查阅了大量的资料后,她根据蠕虫伸缩自如的原理开始创意,鞋底中部用一种弹性的塑料,这样就可以自由伸长,相应的鞋面则采取折叠的帆布,构思清楚后,琼斯把女儿小的鞋子拿来做试验,试了好几双,终于可以伸缩自如了。

  在丈夫和女儿的支持帮助下,琼斯完善了设计,在鞋底加了一些弹簧,外观上设计一个按钮,此外鞋后跟处还有一个计数装置,它能显示目前鞋的大小,每一双鞋可以提供四个尺码,每按一次按钮鞋子可以伸长半码,穿鞋的人只要按一下鞋上的银色按钮,鞋身就会自动符合脚的大小,那些不断长大的小脚丫再也不是什么难题了。
 
  按琼斯的鞋子计算,平时穿四双鞋子,现在只需要一双,节约了不少的钱。在全家人都满意后,琼斯联系生产商,贷款生产了鞋子,一投入市场,马上得到无数家庭的喜爱,她赚了一大笔钱。看到市场反响这么好,她又针对3~10岁年龄段的孩子,设计了五种可以“长大”的鞋子,再根据季节不同,孩子对款式、颜色的喜好等等,设计出不同的鞋子。

  如今在美国,越来越多的父母为自己的孩子选择这种“长大鞋”,琼斯终于不再为给孩子买鞋的钱发愁了,不过,她还是坚持让女儿穿“长大鞋”,教育孩子环保的观念。

  2012年6月,好莱坞影星朱莉亚·罗伯茨前往非洲做慈善,为贫困儿童送上一双鞋,她从琼斯这里,订了上万双,媒体的报道,更是让这种“长大鞋”闻名世界,订购电话都快打爆了。

  好的创意,一定来源于生活的需要,解决生活中的麻烦,就是最好的生意。

 


随脚一起“长大”的鞋 - alonelykite - Alonelykites BLOG

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017