注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

有仙则名  

2013-07-01 21:29:24|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天去家附近的**医院看脚长水泡的小疾,去之前也没抱太大希望,因为这家医院的口碑一般,医术也一般,但胜在离家近,又不是什么大病,也将就了。

       医院的人不出所料的少,挂了号马上就有得看,不必排队。医生是个小女孩,估计刚毕业没多久,挺认真地询问了半天,然后是化验,说是引起水泡的病菌有很多,通过化验检查后才能得出判断。报告出来后,开了三类药,一类是口服的,一类是擦患处,另一类是药粉,用水泡的。共花费200元。

       用了几天,一点没效,心想怎么就不能有点意外惊喜呢。倒是前天晚上自己在家附近连锁药店买了一支药膏,擦了两天,居然有效。

       于是想起那句“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。我看脚的这家医院,哪怕它是新的,哪怕它装修得如酒店般漂亮,哪怕它的交通位置和停车位有多方便,哪怕它有着多先进的器械,哪怕它的医生表面上彬彬有礼,哪怕它有非常非常非常大的液晶屏幕整天重复推荐衔头很大的医生,哪怕它隔三差五地悬挂横幅学习这个欢迎那个,它仍然吸引不了病人,门可罗雀。原因只有一个,医生医术不行(医德我就不说了,全国人民都知道)。我有时在想,医院是否也可以弄“看一个病人,送一个病人”的优惠搞促销。但是,老百姓估计也是不买帐的,因为去医院看好病是硬道理,又不是住酒店买营养品。虽说看病有时也认个缘分的理,但经常与病人没缘分的医院,又怎么能招揽到病人呢。况且,病人本来就是回头客,看一回好了,还来,还介绍别人来;看不好,不来,还让别人别来。

       所以,真心希望院长先生赶快认清形势,配点好的“仙人”,这“山”才能出名。不然,就是到电视做广告也无济于事。阿尼陀佛,善哉!

有仙则名 - alonelykite - AlonelykiteBLOG

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017