注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

爱,必须是快乐的  

2013-06-20 13:32:13|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “快乐钻石”(Happy Diamonds)是萧邦表的招牌设计系列。有时觉得国人的翻译意境很好,不一定准确,但引人遐想。萧邦作为一个拥有150多年历史的顶级手表品牌,可能很多人都不知道,但大家一听到萧邦,就会联想到那位充满艺术细胞的音乐家肖邦,以及他那征服无数人的优雅钢琴曲。究其实,此萧邦非彼肖邦,音乐家肖邦的英文叫Chopin,而作为手表品牌萧邦的英文是Chopard。不管初衷如何,都让人觉得是艺术、高雅的象征,而且实际上也是。同样的例子,澳洲的葡萄酒品牌Penfolds,国人翻译为“奔富”,多好的名字,听着就想喝,好象喝了就奔富了。而至于那句“民族品牌--乔丹”的广告词,却是不敢苟同。 

       设计成雪花状、心形、圆球、小鱼等不同造型的钻石,如顽童般在手表镜面里互相追逐、嬉笑玩耍时,不禁让人的心情也跟着轻松快乐起来,在与时间同行时多了几分情趣。可以说,很多人从认识萧邦表,到喜欢萧邦表,就是因为“快乐钻石”。

关于这个创意,一个版本是该公司一位名叫罗纳德·库洛夫斯基的设计师无意之间被工作台上的钻石光芒所吸引而灵感突至,另一个版本则是这名设计师有一天在森林里的瀑布前,被无数飞溅而下的细小水球所吸引而引发遐想。版本的真实性已不重要,重要的是从此它成为一个经典,特别是爱人心心相许的浪漫见证。

快乐钻石系列比较多见的是中间为石英机芯,外圈是透明的表镜,3-7颗钻石在里面滑动,调校时间靠机芯背面一个小按钮(宝格丽手镯表的时间调校也同此方式)。我见过一款特别的,里面的钻石设计成“LOVE”四个字母,L、V、E三个字母镶白色钻,而字母O则是镶红宝石。四个字母的钻石曼妙飞舞在蓝宝石水晶玻璃间,时而低语倾诉,时而恣意跳动,你对她的爱,便随着灵动的手腕,时刻围绕着她、陪伴着她,终此一生。

时间流逝,爱却停留。

 

爱,必须是快乐的 - alonelykite - Alonelykites BLOG

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017