注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

一天该喝多少水  

2013-12-26 12:43:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《营养圣经》笔记(19)

       人的身体内2/3都是水,没有水,人会在4天内死亡,所以一有灾难,72小时便成了营救的黄金时段,因为还包括了受伤。

       人每天通过尿液、皮肤、呼吸、粪便等流失2.8升的水,同时,每日新陈代谢过程会产生300毫升的水,正常食物可提供1升的水,共1.3升。也就是说,人每天理论上需补充1.5升水,相当于三支500毫升的矿泉水。

       如果天气炎热或运动和体力劳动后大量出汗,则需补充更多的水分,但也不要短时内超过2升,因为过多的水会给肾脏增加负担。

       人在丧失1%-2%水分时就会感到口渴,缺乏3%时肌肉强度就会下降,有时我们感到饥饿其实是口渴而已。如何判断身体需要补水?口渴是一个最明显的声音。最常见的两个问题是血糖或必需脂肪缺乏。血糖高的人经常口渴要喝大量的水,这也是为什么喝甜的饮料越喝越口渴的原因。缺乏必需脂肪是儿童常见的现象,也会时常口渴。以下情况可以初步判断身体需要补水(但不是绝对):

       1.容易便秘  2.经常口渴 3.有关节问题 4.感觉疲劳 5.难以集中精神 6.觉得很热 7.皮肤、口腔或嘴唇干燥 8.头发干燥易断 9.尿液颜色很深

       最好的饮用水是矿泉水,当然要真的和达标的才行。其次是纯净水或蒸馏水。茶和咖啡补充的水分会流失一部分,但只是摄入水分中的一部分;而喝含酒精的饮品会引发水分净流失,因此喝酒(特别是烈性酒)过多会口干。

 

一天该喝多少水 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

一天该喝多少水 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017