注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

大约在冬季  

2013-12-22 16:15:39|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬季,仿佛就是一个跟告别有关的季节,虽然这边的告别通常是另一边的团聚。就象孔卡,打完世俱杯后就正式离开广州恒大,并直接从摩洛哥飞回巴西。而恒大最后对阵的巴西米内罗竞技队的主教练却在赛后宣布下赛季将离开巴西,执教中国的山东鲁能队。

       恒大世俱杯最后一战,我想里皮在赛前安排比赛中如有点球由谁来罚这个问题上一定纠结过,孔卡代表恒大第100场比赛,又是离开恒大的谢幕战,由他来罚更有说服力;而由中国球员来罚则有可能创造中国球员在世俱杯进球的历史(这种机会有时是多少年才一遇)。最终里皮还是选择了孔卡,而孔卡果真罚进了一球,虽然球队2:3告负,但有时候残缺也是一种美,就象那只被咬了一口的苹果。

       孔卡在恒大的100场比赛,他的职业精神早已深入球迷的心,连里皮也对他赞不绝口,不象原来的教练居然还限制他上场,显得有点鸡肚心肠,虽然这种现象在体育比赛中比比皆是。球星都是有性格的人,因为他们不甘平庸追求成功。而有时我们却喜欢将性格和人品混为一谈,有性格的人总被认为人品不好,甚至将性格好的人等同于业绩好(这种现象在很多绩效管理中尤为突出)。孔卡虽然有性格,但相当的职业,假如他不是用一个个进球和一次次助攻来帮助恒大获得一尊尊奖杯,俱乐部还会给他那样的身价吗?球迷还会给他那样的礼遇吗?鲁能的主教练因为球队只拿了中超亚军就下课,连里皮都调侃说他很担心这种事情会发生在身己身上。

       再见了,孔卡。再见有时不只是一种告别,还是一种承诺,因为还要再见!去年同学聚会,同学阿飚写了一首笨拙的诗,里面有一句:“相逢只因曾相识,再见是为再相聚!”朴实的告白有时显得笨拙,不然“我爱你”三个字就不会那么难以开口了。难道对孔卡来说,最后的结局是“有一种爱叫放手”?

       今日冬至,天高云淡,冬阳舒暖,我找出来齐秦那张《原来的我----黄金纪念版》CD重新听了一遍,因为里面有那首熟悉的经典《大约在冬季》。相同的歌,不同的心情。

 

大约在冬季 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 轻轻地我将离开你
请将眼角的泪拭去
漫漫长夜里 未来日子里
亲爱的你别为我哭泣
前方的路虽然太凄迷
请在笑容里为我祝福
虽然迎着风 虽然下着雨
我在风雨之中念着你
没有你的日子里
我会更加珍惜自己
没有我的岁月里
你要保重你自己
你问我何时归故里
我也轻声地问自己
不是在此时 不知在何时
我想大约会是在冬季

大约在冬季 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017