注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

Latin Sound of shanghai  

2013-11-29 00:15:28|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天开始降温,广州终于有了一点秋意。今晚打完球回来,冲完凉,一身酸酸软软舒松的感觉,唱机里放了这张《Latin Sound of shanghai》。

       这张《Latin Sound of shanghai》被翻译成《拉丁夜上海》,字面上倒没有夜的意思,我想大概因为封面是夜上海,而第三首曲恰好叫“夜上海”,加上这张CD特别适合晚上听的原因吧。CD乐曲由世界级拉丁吉他手Lex Vandyke演奏,说起这位Lex Vandyke,可是大名鼎鼎,我家里就有他的三张CD,其中有一张叫《Historia de un amor》,中文译作《情陷地中海》,发行时间较这张要早一些,当年还在广州举办的一年一度发烧唱片评比中,夺得过「年度最佳轻音乐」大奖,进一步提高了Lex Vandyke在国内发烧界的知名度。也许是投桃报李吧,两年后,他发行了这张《Latin Sound of shanghai》,特选13首经典的国语金曲重新编奏,并加入最擅长的拉丁乐风味,将拉丁风情与上海滩的隽永交相辉映。耳熟能详的优美旋律,举重若轻的演奏技巧,质感绝佳的顶级录音,保证是冬夜里温暖你心的那一团跳动的火苗。

       你只要听了第一首《春风吻上我的脸》,便值回此碟的全部价格了,更不用说还有《情人的眼泪》、《相思河畔》、《不了情》等极品老歌殿后。假如时空可以穿越的话,它恍如让你走进夜夜笙歌舞不停的上海滩百乐门夜总会,仿佛欣赏台上那把吉他弹奏着醇美的音符,不缺灯红酒绿,只差那位一展歌喉的美女。

   此碟以提供发烧唱片为主打的Top Music公司倾情打造,呈现出无比清晰的录音效果,主弹的吉他颗粒感与立体感饱满,配合轻轻的敲击和贝司,中、低频连接亲密无间,加上浪漫的“伦巴”节奏,完全就是那独特的Lex Vandyke模式,空气中充满轻松悠闲的感受,给人一种惬意和慵懒,让你欲罢不能,直至迷失自己、沉沦其中。当年的夜上海,大致也是这样的吧?

 

Latin Sound of shanghai - alonelykite - Alonelykites BLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017