注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alonelykite's BLOG

蓦然回首

 
 
 

日志

 
 

冠军终归这里:空前不绝后  

2013-11-11 08:56:13|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前晚,我跟儿子说,我们家离天河体育中心不远,如果恒大进球,不知道能否听见球迷的欢呼声。记得读大学时,每到国家队重要比赛,我队一有进球,宿舍区域便传来此起彼伏的敲桶打碟声(都是铁的),抓狂的,还会往窗外的水泥空地扔啤酒瓶。

       恒大夺取亚冠的意义有多大,我不全懂。作为一名不称职的球迷,作为这座城市的一员,我只体会到比赛过程给予我的那种真空的感受。除了先进一球有过4分钟兴奋外,其他90分钟(含补时)基本是在忐忑不安中度过,甚至最后10分钟就象提心吊胆一般,那“讨厌”的主裁就是不吹响终场哨。最搞笑的当属郑智,接过冠军奖杯(其实不象个杯)时有点不知所措,干脆递给里皮,白老师都调侃说他连举个杯都没经验,记者很郁闷,说明中国人还没有让足球胜利成为一种习惯。我倒是想,郑智可能把里皮当成领导了,中国人嘛,不能无视身边站着的领导,这也是一种习惯,文化的差别可见一斑,你看人家孔卡、穆里其,还把小孩抱进去,让官员将奖牌挂在小孩的脖子上,如果是我们,简直不可想象。体育运动嘛,又不是严肃的政治场合。老外的网球赛场经常有国家元首坐在看台上,那场合就是一观众,没人把他们当元首。如果前晚天体有国家元首观看,我们是否也可以把他当成一名观众而不必惊讶呢?

       倒是有一个人的心情应该有点复杂,就是金英权,因为他的球队赢了,但他的国家的球队输了(其实也没输),人非草木,孰能无情?

       有人问,如果恒大输了怎么办?这个问题就象总有人问里皮如果没有三支洋枪怎么办(里皮觉得中国人老爱假设已经发生的事情如果没有发生怎么办)一样,没有答案,也无须答案,因为这个晚上是快乐的,这就够了。还是白老师说得好,让快乐成为一种习惯,有时候胜利是成功之母!而且,这个跟人品无关!

 

冠军终归这里:空前不绝后 - alonelykite - Alonelykites BLOG

(网络图片)

冠军终归这里:空前不绝后 - alonelykite - Alonelykites BLOG

(网络图片)

冠军终归这里:空前不绝后 - alonelykite - Alonelykites BLOG

 (网络图片)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017